Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Народный банк считает незаконным арест имущества, проведенный судом по иску стройкомпании

16 Март 2009 0 739 (с) newskaz.ru

Народный Банк Казахстана считает незаконным и необоснованным решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы о наложении ареста на деньги, движимое и недвижимое имущество банка по иску строительной компании, сообщила пресс-служба Народного банка.

2 марта 2009 года Специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы был наложен арест на деньги, а также движимое и недвижимое имущество Народного банка в пределах суммы предъявленного иска в размере 12,138 миллионов тенге.

В этой связи АО «Народный Банк Казахстана» поясняет следующее: в Специализированном межрайонном экономическом суде г. Алматы действительно находится на рассмотрении исковое заявление строительной организации (истец) о взыскании с АО «Народный Банк Казахстана» (далее - Банк) суммы задолженности в размере 12,138 миллионов тенге по договору строительного подряда (предметом данного договора является строительство здания банка). «Данный судебный спор возник вследствие различного понимания сторонами (банком и подрядчиком) условий договора о сроках его исполнения», - поясняет пресс-служба банка.

Одновременно истцом было подано заявление о принятии мер к обеспечению иска, которое было удовлетворено определением суда, и в соответствии с этим определением наложен арест на деньги, движимое и недвижимое имущество банка в пределах суммы предъявленного иска.

Это определение, по мнению банка, является «незаконным и необоснованным», а потому «банком подана частная жалоба на указанное определение суда».

"Судом вынесено определение о наложении ареста по обычному хозяйственному спору, а стоимость арестованного имущества банка является крайне незначительной по сравнению с уровнем капитала и стоимостью активов банка. Вынесение судом определения никоим образом не влияет на способность банка эффективно и в прежнем режиме осуществлять собственные операции и обслуживать своих клиентов», - подчеркивается в сообщении Народного банка.

Пресс-служба утверждает, что «последствия такого ареста не влияют на финансово-экономическое положение банка».
«Руководство и многотысячный коллектив банка надеется, что данная публикация не будет использоваться в спекулятивных целях, поскольку какой-либо (даже теоретической) угрозы стабильности банка не существует», - отмечается в сообщении.

Владислав Воднев

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123