Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Нацбанк не имеет отношения к аресту Ертаева - Марченко

8 Сентябрь 2009 0 622 (с) ktk.kz

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Что решат, кто виноват, Ертаев или кто-то другой, меня это лично не волнует. У меня ничего личного нет. Все, что я сделал , я сказал об этом, а все стали делать вид, что раньше ничего не знали и чуть ли не я лично этим процессом занимаюсь.

Информации о других возможных громких задержаниях у главы Нацбанка тоже нет. Григорий Марченко также опроверг прогнозы независимых аналитиков о том, что с 1 октября в стране лопнут как минимум 12 банков. В начале следующего месяца минимальный размер собственного капитала банков, работающих в Астане и Алматы, должен составить от 3 до 5 миллиардов тенге. В противном случае финансовые организации должны будут либо закрыться, либо объединится с другими банками или переехать в провинцию. Нововведение АФН принимало для того, чтобы развить банковский сектор в регионах. Глава Нацбанка уверен, что катастрофы не случится.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Когда этот процесс начался, таких банков, которые теоретически могли не выполнить требования, всего семь, эти семь банков, даже если и не смогут выполнить новые нормы, несколько из них уже переезжают в регионы или находят деньги.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123