menu

Статьи

Правительство поднимает сумму компенсации ущерба пострадавшим от паводков

546

Правительство приняло решение о выплате дополнительных компенсаций гражданам, пострадавшим от паводков. Об этом сообщил премьер-министр Олжас Бектенов на заседании во вторник. 

 

«К 100 МРП компенсации будем дополнительно выплачивать 150 МРП. Это порядка 553 тыс. тенге, на которые люди смогут приобрести утраченные предметы первой необходимости: холодильник, стол, стулья, посуду, одежду. На данный момент уже порядка 11 тыс. семей получили выплату в размере 100 МРП. Также будут возмещаться потери предпринимателей», - заявил Бектенов

 

Он призвал граждан к спокойствию и заверил, что помощь будет оказана всем. «Никто не останется без помощи. Все эти вопросы находятся на личном контроле Президента и на моем контроле. Поэтому считаю, что мы преодолеем этот вызов достойно», - подчеркнул премьер. 

 

По информации МЧС, на сегодняшний день в Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях ликвидация паводков продолжается. На западе страны обстановка осложнилась на фоне сбросов воды из Ириклинского водохранилища (Россия) в реку Жайык. 

 

В областях Абай, Ұлытау, Павлодарской, Карагандинской, Акмолинской и Костанайской обстановка стабильная, уровень воды в местных реках постепенно снижается. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. 

 

Вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов в зонах ЧС решаются оперативно. Это касается доставки питьевой воды, восстановления энергоснабжения и транспортного сообщения.  С начала ликвидации паводков откачано порядка 11,6 млн кубометров талых вод, уложено более 5 млн единиц мешкотары.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости