Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Астана-Финанс может привлечь иностранных инвесторов

20 Август 2009 0 521 (с) newskaz.ru

Председатель правления АО «Астана-Финанс» Эльмира Ибатуллина не исключает вхождение в акционерный капитал общества новых кредиторов и инвесторов.

«Мы видим ряд вариантов, которые помогли бы нормализовать ситуацию по восстановлению собственного капитала, мы предполагаем, что будет рекапитализация все-таки присутствовать, и мы предполагаем, что это будет связано с наличием в нашем акционерном капитале, возможно, других инвесторов и кредиторов», - сказала Ибатуллина в среду на пресс-конференции.

«Это пока только предположения на уровне переговоров», - уточнила она.

По словам Ибатуллиной, такое развитие событий «по нашей финансовой модели дает возможность выровнять этот капитал». «И мы до 15 ноября должны, по сути, выйти из числа нарушителей (нормы) по достаточности капитала», - считает она.

При этом она оценивает возможное доначисление провизии «Астана-Финанс» в объеме 300 - 400 миллионов долларов. «Для того, чтобы нам выровнять достаточность собственного капитала компании, нам необходимо порядка 300 миллионов, это непроаудированно, но как только аудиторы подтвердят, это будет уже очевидно», - сказала она.

«Соответственно, понятно, что стоимость активов (компании) упадет», - продолжила топ-менеджер «Астана-Финанс». Она отметила, что стоимость активов организации уже «значительно упала по итогам четырех месяцев» этого года. «Она у нас составляет 1 миллиард 700 миллионов долларов, и мы предполагаем, что стоимость активов будет ухудшаться, поскольку будут создаваться резервы - это будет подтверждаться аудиторами, не нами, мы только делаем свое предположение как менеджмент», - уточнила она.

«Несмотря на то, что компания пыталась диверсифицировать риски, произвести диверсификацию портфеля, тем не менее, пока мы к сожалению не видим той стабильности на рынке, которая бы позволила каким-то образом улучшить качество или дать возможность компании продать активы хотя бы с меньшим дисконтом, которые сейчас предлагаются на рынке», - продолжила Ибатуллина.

По ее оценке, продажа активов с нынешними дисконтами на рынке недвижимости «за, условно говоря, двадцать процентов от номинала», не спасут компанию, а «еще больше ухудшат ее состояние». При этом Ибатуллина подчеркнула, что «Астана-Финанс» не планирует пока продавать свой дочерний банк в России.

«Продать этот банк сегодня или продать его в 2017 году - это две разные вещи, у банка будут обороты и мы не можем к столетию революции находится в кризисе», - прокомментировала она позицию менеджмента организации.

«Основная задача компании - нарастить стоимость, и в принципе, мы будем вести речь с кредиторами о том, что, возможно, те деньги, которые будут поступать в компанию, будут направляться на развитие для увеличения стоимости», - добавила председатель правления «Астана-Финанс».

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123