Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Крупнейшие страхователи-знаменитости

25 Октябрь 2014 0 2365 (с) kasta.biz
Крупнейшие страхователи-знаменитости

Застраховать можно всё, что угодно, но на практике это не совсем так. Однако, если речь идёт о знаменитости, то тут могут быть и варианты. Вообще, страхование уникальных человеческих способностей, особенно дающих их владельцу заработок, превращаются в повседневную практику.

Блендеры виски и эксперты-парфюмеры страхуют свои носы, продовольственные эксперты - вкусовую чувствительность. Наиболее экстравагантные случаи страхования связаны с маркетингом продукции. Это и понятно: здесь страхование выполняет роль защиты от чреватых негативными последствиями маркетинговых приемов.

Первым клиентом Lloyds, открывшим моду на нестандартные страховки, стал американский актер-комик немого кино Бен Терпин. Еще в 1920 году он застраховал свои глаза на $25 тыс. (эквивалент сегодняшних 300 тыс. фунтов). Терпин всегда считал свое фирменное косоглазие ключом к славе.

 - Ноги Фреда Астера и Чарли Чаплина стоили по $20 тыс. Мэрилин Монро оценила в страховом договоре свои ноги всего в $10 тыс.

 - Первой, кто решился застраховать грудь, была Софи Лорен. Стоимость ее страховки равнялась примерно $120 тыс.

 - Стивен Спилберг оценил свою жизнь в $1,2 млрд. Так как в США не нашлось страховой компании, которая бы гарантировала выплату такой суммы, его жизнь застраховали в Англии. 

 - Дженнифер Лопес застраховала свои ягодицы на $300 млн.

 - Британский футболист Майкл Оуэн застраховал свои ноги $85 млн.

 - Кумир футбольных болельщиков Зинедин Зидан застраховал свои ноги на $30 млн.

 - Король ирландского танца Майкл Флэтли обладает самыми быстрыми и дорогими ногами в мире - пара была оценена и застрахована на $25 млн.

 - В 2003 году Lloyd's застраховал дегустатора вин в сети супермаркетов Somerfield Анджелу Маунт от потери обоняния и чувства вкуса на сумму более $20 млн.

 - Язык главного дегустатора кофе британской сети кофеен Costa Coffee, одной из крупнейших в мире, Дженнаро Пелицция застрахован Lloyds на 10 млн. фунтов стерлингов ($13,95 млн.).

 - Мадонна планировала застраховать свою грудь на $12 млн. (по $6 млн. каждую), но в страховой компании заявили, что по их мнению сумма страховки слишком завышена, но они готовы к переговорам, если речь пойдёт о голосе.

 - Гитарист "Роллинг Стоунз" Кейт Ричардс застраховал свою левую руку на $9,4 млн.

 - Профессиональный винодел высшего класса 47-летний голландец Илья Горт застраховал свой нос и чувство обоняния на сумму в 4 миллиона фунтов ($8 млн.).

 - Рок-певец Род Стюарт свой голос застраховал на $6 млн.

 - Шэрон Стоун не стала оценивать себя по частям, трезво осознавая, что только в полном комплекте ей будет счастье. Она застраховала всё своё тело на $5 млн.

 - Известная фотомодель Клаудиа Шиффер застраховала своё лицо на $5 млн.

 - «Лошадиные» зубы комика Кена Додда, известного своим вниманием к деньгам, были застрахованы на 4 млн. фунтов.

 - Мик Джаггер застраховал свой голос на $2,5 млн.

 - Российский певец Витас также застраховал голос на $2,5 млн.

 - Николай Басков застраховал свой голос на $2 млн.

 - Стриптизер Фрэнки Жэкмэн оценил свое мужское достоинство в $1,5 млн.

 - Стилист Сергей Зверев застраховал свои руки на $1 млн.

 - Певица Марина Хлебникова застраховала себя от встречи с инопланетянами. По договору, если в течение ближайших 20 лет она пострадает от рук пришельцев, то станет богаче на $1 млн., в противном случае лишится страхового взноса, который равен 1 российскому рублю.

 - Одной из первых знаменитостей, застраховавшей свой уникальный голос, была несравненная Марлен Дитрих. Сумма страховки по тем временам выглядела просто фантастической - $1 млн.

 - Красавица Орнелла Мути застраховала грудь на $300 тыс. и еще на $400 тыс. свое очаровательное лицо.

 - Джина Лоллобриджида в 1981 году о таких суммах даже и не думала! Свой несравненный бюст она застраховала на $600 тыс.

 - Экс-участница группы «ВИА Гра» Анна Седокова застраховала свое тело на $500 тыс. Каждую часть тела певицы оценили в $50 тыс. То есть в 10% от общей суммы.

 - Наталья Могилевская, участвуя в телевизионном проекте «Танцы со звездами», застраховала свои ноги на $500 тыс.

 - Певица Кристина Орбакайте перед первой операцией по уменьшению носа приобрела страховой полис на $40 тыс.

 - Американская кинозвезда Памела Андерсон застраховала себя на случай пластической операции на $35 тыс.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123