Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

В Азии слабый спрос на золото

14 Июль 2014 0 1000 (с) kapital.kz
В Азии слабый спрос на золото

Спрос на золото на физических рынках Азии слабый из-за высоких цен. Котировки в Китае, крупнейшем в мире потребителе золота, сравнимы с мировым эталоном или ниже него, указывая на недостаток спроса. Также негатива добавила ухудшившаяся статистика промышленного производства в ЕС и Японии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Между тем, цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 340,25 до 1 тыс. 335, а серебра - c 21,50 до 21,41 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 338,7 до 1 тыс. 337 доллара, а серебра - с 21,45 до 21,41 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра в Лондоне и Нью-Йорке 11 июля понизились. Негативное настроение инвесторов было вызвано дефолтом по корпоративным облигациям крупнейшей португальской компании, что привело к падению государственных облигаций Португалии.

Из Индии также поступили негативные новости, где правительство страны оставило без изменений режим импорта при формировании бюджета на следующий финансовый год. Ассоциация ювелиров Индии уже сообщила, что их мнением пренебрегли. Тем не менее, физический спрос может начать порастать в преддверии начала сезона фестивалей в Индии в августе 2014 года. Ожидается рост контрабандных поставок золота в страну, но также остаётся надежда на пересмотр решения по режиму импорта золота в эту азиатскую страну.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), потребление золота в Китае к 2017 году вырастет на 25%, или до 1 тыс. 350 тонн в связи с быстрым ростом среднего класса. Однако в 2014 году, по оценкам WGC, потребление золота несколько снизится.

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), потребление золота в Китае к 2017 году вырастет на 25%, или до 1 тыс. 350 тонн в связи с быстрым ростом среднего класса.  

По данным швейцарской таможни по импорту и экспорту золота из Швейцарии за май текущего года показывают, что объем экспорта золота упал на 13,63%, или до 96,65 тонны, тогда как объем импорта вырос на 5,55%, или до 128,62 тонны. Как и в апреле Индия с 32,6 тонны осталась крупнейшим покупателем швейцарского золота, хотя стоимость сделок упала на 0,44% по сравнению с апрелем. Гонконг купил на 59% меньше металла, а поставки в Китай сократились на 83%. Только 2 тонны золота отправились в Китай из Швейцарии в мае. Германия купила на 2% больше золота, чем в апреле - 6,449 кг. В мае Великобритания купила в Швейцарии золота на 32% больше, чем в апреле, или 31,72 тонны. Объем импорта золота из России в Швейцарию удвоился до 5,8 тонны.

Гонконг купил на 59% меньше металла, а поставки в Китай сократились на 83%. 

Золото стало предметом одного из самых серьезных дипломатических конфликтов между Германией и США, так как Берлин не смог вернуть и даже провести ревизию запасов драгоценного металла, хранящегося в Нью-Йорке. Из-за продолжающегося в Европе финансового кризиса Германия решила вернуть из США значительную часть запасов драгоценного металла. Но, несмотря на намерение к 2020 году перевезти во Франкфурт 300 тонн золота, Берлину пока удалось получить лишь 10% от этого количества. А отсутствие проверок заставило некоторых усомниться, что золото до сих пор на месте. Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет 141 млрд. долларов. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% в Лондоне и 11% в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте.

Как и ожидалось, гонка за право проведения фиксинга на серебро завершилась. Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) выбрала Чикагскую товарную биржу (CME Group) и агентство Thomson Reuters в качестве операторов для замены Лондонского фиксинга на серебро, который просуществовал 117 лет, и закончит своё функционирование 14 августа 2014 года. В своём заявлении LBMA сообщила, что новый оператор фикиснга на серебро удовлетворяет всем требованиям, которые предъявлялись к новой площадке: процесс установления цены на серебро должен проходит в электронном виде в форме аукциона со звуковым сопровождением, при этом в нём должны принимать участие большое число трейдеров.

В настоящее время фиксинг на серебро определяется каждый день после обеда тремя банками с помощью телефонной конференции. После 14 августа CME Group будет отвечать за обслуживание платформы для установления цены и методологию, а компания Thomson Reuters будет нести ответственность за административное управление, говорится в сообщении LBMA.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123