Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Рост азиатских рынков снизил цены на золото

24 Июль 2014 0 724 (с)
Рост азиатских рынков снизил цены на золото

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 311,50 до 1 тыс. 310,25 доллара, а серебра - с 20,93 до 20,81 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 313,7 до 1 тыс. 306,1 доллара, а серебра - с 20,96 до 20,95 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 22 июля в Лондоне и Нью-Йорке понизились. По сообщению агентства Reuters, цены на золото снизились за счет подъема на азиатских фондовых рынках, но держатся выше 1 тыс. 300 долларов на фоне конфликтов на Украине и в секторе Газа.

«Нестабильность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке поддержит металл. Ближайший уровень поддержки - 1 тыс. 310 долларов, а для продолжения роста нужно преодолеть отметку 1 тыс. 325-1 тыс. 326 долларов за унцию», - говорится в отчете швейцарского трейдера по драгметаллам MKS Group.

Физический спрос на азиатских рынках остается слабым, что, по мнению трейдеров, сдерживает рост цен. Котировки на Шанхайской бирже фьючерсов во вторник равны индикативной цене в Лондоне, указывая на незначительный спрос в Китае - крупнейшем в мире потребителе золота.

Физический спрос на азиатских рынках остается слабым, что, по мнению трейдеров, сдерживает рост цен.  

По данным Investing.com, во вторник цены на золото и серебро снизились, так как инвесторы ожидают выпуска ключевых экономических данных США, которые дадут дальнейшие представления относительно прочности экономики и будущего курса денежно-кредитной политики. Стоимость золота снизилась также на фоне укрепления доллара после выхода отчета по инфляции в США. Потребительские цены продолжили расти в июне, но немного замедлили темпы по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом было сказано в отчете, представленном Департаментом труда. Согласно данным, июньский индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3% вслед за повышением на 0,4% в предыдущем месяце. За исключением продуктов питания и энергоносителей, данный индекс вырос на 0,1%, по сравнению с +0,4% в мае. Экономисты предсказывали рост на 0,3% общего индекса и увеличение на 0,2% базового показателя. В годовом выражении индекс потребительских цен повысился на 2,1%, что соответствовало росту за предыдущий месяц.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123