Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Кем нужно быть в Казахстане, чтобы хорошо зарабатывать?

25 Сентябрь 2012 0 948 (с) kursiv.kz
Кем нужно быть в Казахстане, чтобы хорошо зарабатывать?

Чтобы зарабатывать в Казахстане от $2 тыс. в месяц, достаточно быть геологом, медицинским советником, или руководителем кампуса. Однако, как подсчитали в Antal Kazakhstan, соискателей на эти должности крайне мало. Список топ-5 дефицитных высокооплачиваемых профессий Казахстана выглядит следующим образом.

Больше всего, по мнению экспертов Antal Kazakhstan, в Казахстане не хватает геологов. Несмотря на то, что оклад ведущих геологов в республике, как и по всему миру, высокий (от $7 тыс. до $15 тыс.), работодатели не могут найти специалистов. При стандартных условиях работы с единственным условием - знание английского языка - потенциальных кадров очень мало. Да и те, что есть, либо уже пенсионеры, либо молодые люди в начале карьеры.

Несмотря на устойчивый спрос и высокий оклад (от $2 тыс. до $5 тыс. в месяц), не хватает на рынке и специалистов по сделкам экспортного финансирования. Аналитики объясняют это строгими критериями отбора.

Должность руководителя кампуса казахстанцы тоже не жалуют. Работа, как правило, проходит далеко от населенных пунктов, на месторождениях, где ведется добыча и разработка. В спектр обязанностей управляющего входят: обеспечение жизнедеятельности кампуса, бюджетирование и взаимодействие с эксплуатационными службами. Заработная плата варьируется от $4 тыс. до $7 тыс. в месяц. Тем не менее, многих соискателей отпугивают длительные командировки, удаленность и вахтовый режим.

Несмотря на устойчивый спрос и высокий оклад (от $2 тыс. до $5 тыс. в месяц), не хватает на рынке и специалистов по сделкам экспортного финансирования. Аналитики объясняют это строгими критериями отбора: опыт работы не менее четырех лет, знание специфических финансовых предметов, опыт взаимодействия с иностранными компаниями.

Медицинский советник - еще одна редкая профессия для Казахстана. Такие люди нужны для работы в медицинских отделах крупных фармацевтических компаний. Они занимаются проведением исследований, написанием научных статей, разработкой тренингов. Заработная плата медицинского советника, в отличие от многих коллег, достигает $2 тыс.- $3 тыс. в месяц.

Закрывают "дефицитную" пятерку менеджеры по обеспечению качества в фармации. Это объясняется тем, что профессия сама по себе новая. Необходимость в ней возникла несколько лет назад в результате введения дополнительных требований к транспортировке и хранению медикаментов.

Закрывают "дефицитную" пятерку менеджеры по обеспечению качества в фармации. Это объясняется тем, что профессия сама по себе новая. Необходимость в ней возникла несколько лет назад в результате введения дополнительных требований к транспортировке и хранению медикаментов. Несмотря на "свежесть" профессии, работодатели уже готовы платить хорошему менеджеру от $1,5 тыс. до $4,5 тыс. в месяц.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123