Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Банки, получившие деньги от правительства, не снижают процентные ставки по ранее выданным кредитам

18 Февраль 2009 0 720 (с) по материалам ktk.kz

Ни один из четырех банков второго уровня, в капитал которых вошло правительство, так и не начал снижать процентные ставки по ранее выданным кредитам. Даже несмотря на то, что деньги в так называемые системообразующие финансовые институты должны были поступить еще на прошлой неделе. По крайней мере, так заявлял Премьер министр Карим Масимов. А уже сегодня глава Кабмина объявил о том, что правительство определило, какой конкретно вклад в поддержку экономики внесут БТА и Альянсбанк. Последними новостями антикризисной политики Кабинета министров готов поделиться Александр Трухачев.

Как это ни печально, но до сих пор в четырех банках, получивших деньги из национального фонда, так и не могут ничем порадовать ипотечных заемщиков, получивших кредиты по некогда завышенным процентным ставкам. Как нам сообщили в одном из отделов по работе с клиентами Казкоммерцбанка, пока только принимаются заявления от граждан, желающих изменить условия выплаты кредита. Когда же люди реально начнут платить меньше, в банке сообщить затруднились.

Сегодня также стало известно, чем будут заниматься Альянс и БТА, в капитал которых государство вошло относительно недавно. Альянс, как выразился сегодня Карим Масимов, имеет "достаточно большой" опыт и будет кредитовать малый и средний бизнес. БТА, видимо, по тем же причинам должен будет помогать строительному сектору. И сегодня же, пользуясь случаем, Премьер пригрозил всем тем, кто распространяет слухи, сплетни и не желает "стабилизации в обществе".

Астана, Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Позиция наша ясная, четкая, действия выверены, все просчитано, и мы никому не позволим дестабилизировать ситуацию в стране.

И сегодня же, в первый день очередной рабочей недели, Карим Масимов живо интересовался курсом доллара и последствиями тенговой девальвации. По поводу валютных колебаний главу Кабинета министров успокаивал лично глава Национального банка из Алматы по селекторной связи.

- Григорий Александрович, как у нас на валютном рынке обстановка?

- Все спокойно. То есть все обменники работали. Потом, мне кажется, все привыкли к этому новому уровню коридора.

Не остался без внимания и коридор цен на продовольствие. Хоть под конец селекторного совещания, но глава Кабмина все же не забыл напомнить министру индустрии и торговли Владимиру Школьнику, чтобы тот ни на минуту не ослаблял контроль над областными акимами, а те, в свою очередь, как могли сдерживали цены на основные продукты питания.

Александр Трухачев

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123