menu

Статьи

Министр прокомментировал иск Jusan Holdings к Казахстану

1195

На брифинге в кулуарах сената министр финансов Ерулан Жамаубаев прокомментировал сообщения о подаче иска Jusan Holdings в суд США. 

 

Ранее стало известно, что Jusan Holdings, материнская компания зарегистрированной в Великобритании Jusan Technologies подала иск к правительству нашей страны в суд штата Невада в попытке добиться приостановки процедуры возврата активов в казахстанскую юрисдикцию.

 

«Пока никакого приглашения или какого-либо документа по этому поводу к нам не поступало. Это было обращение иностранной юрисдикции, мы уверены, что разберутся. (…) Корпорация обвиняет правительство Казахстана в проведении компании запугивания с целью контроля над казахстанскими активами», - объяснил министр финансов. 

 

Ерулан Жамаубаев заявил, что если возникнет необходимость, то правительство будет защищать свою позицию в суде США. 

 

Напомним, Бостандыкский районный суд Алматы возбудил гражданское дело по иску прокурора города Алматы о признании недействительной сделки между Pioneer Capital Invest и Jusan Technologies Ltd, направленной на передачу контроля и вывод активов First Heartland Jusan Bank, а также связанных с ним организаций в иностранные юрисдикции. 

 

Ирина Ледовских 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости