menu

Статьи

Какую страховку купить ребенку перед летними каникулами

735

Дети – самое ценное, что у нас есть, поэтому их безопасность всегда является наивысшим приоритетом. Постоянная активности и игры существенно повышают риск получения травмы или несчастного случая. Полис страхования не исключит возможность несчастного случая или болезни, но может обеспечить медицинской помощью или материальной поддержкой в трудной ситуации. Какие виды страхования жизни детей бывают, и сколько стоит такой полис расскажем здесь. 

 

Существуют три основных вида страхования детей: накопительное страхование, рисковое страхование и добровольное медицинское страхование (ДМС).

 

Накопительное страхование

 

Этот тип страхования предназначен для накопления денежных средств на будущие нужды ребенка. В нашей стране есть государственная программа, которая позволяет родителям в компании по страхованию жизни накопить на образование детей. О ней мы рассказывали здесь

 

Рисковое страхование

 

Активная жизнь имеет обратную сторону. Так, ребенок может столкнуться с множеством опасностей. Поэтому зарубежом семьи страхуют малышей от несчастных случаев. Такой полис почти ничем не отличается от полиса для взрослых. В случае травмы, серьезного заболевания или смерти ребенка (не дай Бог, конечно), страховая компания выплатит заранее оговоренную в полисе сумму. Это позволит обеспечить финансовую поддержку и защиту в непредвиденных ситуациях.

 

Например, «Номад Иншуранс» предлагает два варианта таких полисов - для юных спортсменов и для детей, которые не занимаются спортом

 

«В последнем случае страховка защищает детей с 3 до 17 лет от несчастных случаев, которые могут произойти в быту, на улице или в образовательном учреждении. И, к сожалению, мы с вами не понаслышке знаем, что они у них случаются самые разные - и переломы, и повреждения органов, и ушибы, и разрывы, - рассказывает Гульжан Мамбетова, директор по маркетингу «Номад Иншуранс».  - Лимит покрытия выбирают родители ребенка. Он начинается от 200 тысяч до 3,5 миллиона тенге. И надо понимать, что, чем больше страховая сумма, тем большую выплату смогут получить родители для покрытия затрат на лечение и восстановление после травмы. Стоимость полиса составляет 0,5% от выбранного тарифа».

 

Для детей, которые регулярно тренируются и участвуют в соревнованиях, программа несколько другая, так как они намного чаще подвергаются риску получения травм. Стоимость в данном случае также зависит от тарифа - необходимо покрытие во время тренировок, соревнований, международных соревнований или всего сразу. 

 

Гульжан Мамбетова утоняет, страховка от несчастного случая для детей не имеет франшизы, и оформить ее можно онлайн.

 

ДМС – добровольный медполис 

 

Полис добровольного медицинского страхования позволяет родителям выбирать частное медицинское учреждение для лечения ребенка. Кроме того, это страхование обеспечивает детей более широким бесплатным спектром медицинских услуг, включая врачебные консультации, диагностику, лабораторные исследования, операции и т. д. 

 

«Думаю, медицинское страхование хорошо известно казахстанцам. Есть у нас государственные медицинские услуги, покрывающие необходимые сферы защиты здоровья. При таком медобслуживании в госучреждениях нам очень повезло, что эта система существует. Потому что, к примеру, в большинстве других стран мира, где бесплатной медицины нет, стоимость медицинского страхования составляет внушительную долю семейного бюджета», - объясняет директор по маркетингу «Номад Иншуранс».

 

Часто медицинское страхование членов семьи относится к корпоративному сегменту. «Медицинское страхование напрямую влияет на позиционирование бренда работодателя как ответственного, надежного и заботящегося о своих сотрудниках, который в качестве нематериальной мотивации обеспечивают пакетом медстрахования своих сотрудников и членов их семей», - уточняет собеседница. 

 

По желанию, компания включает в приобретаемую страховую программу не только основной пакет со стандартными медуслугами, но и, например, страховое обслуживание детей сотрудника (члены семьи), а это: приемы врачей при заболеваниях и травмах, необходимые анализы и инструментальная диагностика, медикаменты и другие виды лечения; а также патронаж новорожденных, ведение беременности и прочее. 

 

«Сотрудники компании с такой «фишкой», безусловно, с удовольствием пользуются всеми услугами, потому что частные клиники зачастую работают быстро, качественно и получается, что без финансовых затрат для клиента. Единственное, у данных полисов есть определенные ограничения, как например, хронические заболевания, врожденные пороки, инвалидность, онкология. Стоимость рассчитывается индивидуально, так как зависит от пожеланий корпоративного клиента (работодателя), и программа не предполагает наличие франшизы», - заключает Гульжан Мамбетова. 

 

Народный рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь, а здесь можно выбрать страховой продукт. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости