menu

Банки и финансы

Как с помощью государства накопить на обучение ребенка в колледже или вузе

1965

ГОНС – это возможность для любого казахстанца накопить для своего ребенка достаточно средств на оплату профессионально-технического и высшего образования в Казахстане или за рубежом, сообщили в пресс-службе Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

 

На сегодняшний день в программе ГОНС учувствуют четыре банка второго уровня, открыто 22 тысячи образовательных депозитов на общую сумму около 33,5 млрд тенге.

 

Альтернативный канал продаж данного инвестиционного продукта теперь наряду с банками будут предлагать и страховые организации. Заключив договор образовательного накопительного страхования жизни в рамках ГОНС, родители смогут копить на обучение своих детей, получая в дополнение к инвестиционному доходу, начисляемому страховой организацией, премию государства в размере 5% годовых (для приоритетной категории населения, например, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных семей – 7% годовых).

 

Страховой продукт имеет ряд преимуществ. Во-первых, ставка доходности гарантируется на весь срок действия договора страхования, в отличие от депозита (от 8% до 10%). Во-вторых, гарантия Фонда гарантирования страховых выплат покрывает полную накопленную сумму, тогда как гарантия Казахстанского фонда гарантирования депозитов покрывает сумму только до 20 млн тенге. В-третьих, в случае потери трудоспособности родителя или его смерти выплачивается полная стоимость обучения независимо от накопленной суммы.

 

Внедрение образовательного накопительного страхового продукта позволит большему числу родителей получить возможность накопить средства на обучение своих детей. Это первый страховой продукт с субсидией государства.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости