menu

Статьи

Как открыть свой бизнес с нуля

728

Многие мечтают о собственном деле, однако не все решаются осуществить этот замысел. Некоторых смущают возможные риски, конкуренция и непредсказуемая экономическая ситуация в стране. Другие просто не обладают ясным пониманием, с чего начать. Но открытие собственного бизнеса – это подлинно важный шаг, требующий серьезной подготовки. Для успешного старта необходимо разработать план действий. Здесь мы расскажем о том, как начать бизнес с нуля и избегнуть наиболее распространенных ошибок.

 

Выбор 

 

Выбор области или ниши для бизнеса является ключевым этапом, определяющим успех и направление вашей будущей деятельности. Это процесс требует внимания, анализа и обдумывания. Сделайте свои исследования, обдумайте свои сильные стороны и ресурсы, а также будьте готовы адаптироваться и изменять свой план в соответствии с реалиями рынка.

 

Начните с определения ваших собственных интересов, хобби и страстей. Работа в области, которая вас действительно увлекает, может приносить большее удовлетворение и мотивацию. Исследуйте рынок, чтобы понять, какие продукты или услуги востребованы. Определите, есть ли спрос на то, что вы хотите предложить, и насколько он устойчив.

 

Здесь мы рассказываем о создании собственной бизнес-стратегии. 

 

Бизнес-план 

 

Бизнес-план играет ключевую роль в процессе создания и успешного ведения собственного дела. Он поможет систематизировать идеи, цели и действия. Документ послужит основой для разработки конкретных шагов по созданию и развитию бизнеса.

 

Также бизнес-план поможет определить ясные и измеримые цели, которые вы хотите достичь, а также разработать стратегии и тактику для их достижения.

 

В идеале бизнес-план должен стать ориентиром для управления собственной компанией. Вы можете использовать этот документ для контроля выполнения поставленных целей и регулярной оценки прогресса.

 

Здесь мы подробно рассказываем, как создать собственный бизнес-план. 

 

Источники финансирования 

 

В настоящее время в Казахстане существуют большое количество институтов, которые предоставляют гранты. Каждая компания, независимо от уровня развития, может претендовать на получение гранта. Например, есть государственные гранты. Здесь мы рассказывали, как получить больше миллиона тенге на новый бизнес. А здесь опубликована инструкция, как получить грант ЕБРР. Здесь подробный текст о бизнес-ангелах, венчурном инвестировании и других инструментах, которые могут выручить начинающих предпринимателей. 

 

Здесь можно взять кредит на бизнес под залог и без него в несколько кликов. 

 

Регистрация бизнеса 

 

Для старта своего небольшого бизнеса вам необходимо пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Статус ИП обеспечивает вам законное право ведения деловой деятельности и получение дохода, при условии честной уплаты налогов.

 

Процесс регистрации ИП полностью автоматизирован: вы подаете онлайн-заявку на портале elicense.kz, выбираете налоговый орган, с которым будете ассоциированы, заполняете заявление с указанием информации о наименовании ИП, адресе, виде деятельности (ОКЭД) и выборе режима налогообложения. 

 

Ошибки 

 

Любой предприниматель хочет заниматься прибыльным, интересным, значимым для общества делом. Но построить его, не пройдя путь из сотни ошибок бизнесмена, невозможно. Некоторых людей собственные ошибки закаляют и помогают развиваться в правильном направлении, других — расстраивают и сбивают с цели. Здесь мы разобрали частые ошибки, которыми грешат многие предприниматели вне зависимости от опыта и сферы бизнеса. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости