menu

Компании и инновации

Как долго в Казахстане будут сдерживать цены на бензин

912

Предельные розничные цены на ГСМ в Казахстане действуют до нового года. В министерстве энергетики сообщили LS, будет ли продлено регулирование в следующем году.

 

В ведомстве напомнили: установленные предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которое установлено госрегулирование, сохраняются до 9 января 2023 года.

 

«Решение о пролонгации действия вышеуказанного приказа будет принято с учетом проведенных работ с заинтересованными государственными органами в январе 2023 года», – уточнили в ведомстве.

 

Предельная стоимость на АИ-92 составляет 182-187 тенге за литр в зависимости от региона. Дизтопливо для казахстанцев продается по 230-260 тенге за литр при покупке до 100 л в сутки для физлиц и 300 л для грузоперевозчиков. Для иностранцев и тех, кто покупает ГСМ выше нормы, цена составляет 450 тенге.

 

В Минэнерго также ответили на вопросы о дальнейшем регулировании цен на сжиженный нефтяной газ (СНГ). Его предельная стоимость составляет 50-70 тенге за л. Оптовая цена на СНГ утверждена из расчета установленных розничных цен и составляет 33,6 тыс. тенге за тонну без НДС.

 

«Цены на следующий год находятся на стадии обсуждения с заинтересованными государственными органами и будут формироваться, исходя из производственных мощностей, экономического и социального положения, инвестиционных программ, глобальной конъюнктуры цен на энергоносители. Вопрос о прекращении регулирования цен на газ не стоит», – заключили в Минэнерго.

 

Фото из открытых источников


0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости