menu

Банки и финансы

Группа Halyk и Евразийский банк увеличили размер помощи для ликвидации последствий паводков

782

Сотрудники Halyk Bank и Благотворительного фонда «Халык» перечислят однодневный заработок пострадавшим от паводков. Евразийский банк дополнительно направил 250 млн тенге в связи с серьезным масштабом паводков и их последствиями для страны. Средства перечислены в Общественный фонд Костаная «Мейірімділік.Kst». Об увеличении материальной поддержки рассказали пресс-службы финансовых организаций. 

 

Halyk Bank 

 

Коллектив крупнейшего банка страны и Благотворительного фонда «Халык» выступили с инициативой перечислить свой однодневный заработок пострадавшим от масштабных паводков казахстанцам.

 

Общая сумма собранных от работников денежных средств составила почти 200 млн тенге. Руководство банка приняло решение удвоить сумму для перечисления более чем в 2 раза, увеличив ее до 450 млн тенге.

 

Ранее Halyk Bank и Благотворительный фонд «Халык» перечислили один млрд тенге из собственных средств для оказания помощи жителям, пострадавшим от паводков регионов. Таким образом, общая сумма оказанной помощи от Halyk Bank и фонда «Халык» составила 1,45 млрд тенге.

 

Halyk неуклонно придерживается принципа корпоративной социальной ответственности и всегда одним из первых приходит на помощь оказавшимся в беде согражданам. В банке выразили надежду на то, что собранные средства помогут людям, потерявшим свои дома и имущество, пережить сложные времена.

 

«Каждый сотрудник Halyk Bank и Благотворительного фонда «Халык» посчитал своим долгом принять участие в помощи пострадавшим, к тому же очень много наших коллег живут и работают в регионах, в которых введен режим чрезвычайной ситуации. Никто из работников не смог остаться в стороне. Мы искренне сопереживаем всем пострадавшим от разрушительных последствий паводков – это самое крупное стихийное бедствие в новейшей истории нашей страны. Сейчас, как никогда, важно объединить силы и помочь тем, кто так нуждается в нашей поддержке. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть этот сложнейший период и ликвидировать последствия стихийного бедствия. Мы с вами, соотечественники», - говорится в совместном сообщении банка и фонда.

 

Евразийский банк 

 

Евразийский банк дополнительно направил 250 млн тенге в связи с серьезным масштабом паводков и их последствиями для страны. Средства перечислены в Общественный фонд Костаная «Мейірімділік.Kst».

 

Ранее банк перечислил 200 млн тенге в Общественный фонд «Қамқор-Ақтобе 2024» для ликвидации последствий подтопления и поддержки пострадавших от стихии.

 

Точечный фокус на региональных фондах, куда в общей сложности передано 450 млн тенге, обусловлен стремлением банка максимально оперативно и эффективно обеспечить использование благотворительных средств с учетом местных потребностей.

 

Финансовая поддержка Евразийского банка поможет возместить ущерб в связи с гибелью скота, а также приобрести необходимую технику, включая плавательные средства, генераторы, хозяйственный инвентарь. Требуется также обеспечивать питание и проживание эвакуированных жителей. Кроме того, выделенные средства предполагается направить на проведение взрывных работ и другие необходимые мероприятия по восстановлению инфраструктуры.

 

Помимо финансовой помощи, банк предоставляет жителям пострадавших регионов возможность отсрочки по оплате кредитов на три месяца. В мобильном приложении Smartbank настроен онлайн-сервис для желающих внести свой вклад. Деньги можно перечислить в три фонда: Общественный фонд Biz Birgemiz Qazaqstan, корпоративный фонд социального развития «Атырау» и Общественный фонд «Қамқор-Актобе 2024».

 

Для перевода пожертвования на один из этих счетов необходимо войти в приложение Smartbank, перейти в раздел «Платежи», а затем в «Благотворительные взносы» и выбрать один из этих фондов.

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости