menu

Банки и финансы

Евразийский банк направил 200 млн тенге в регион, охваченный паводками

569

Евразийский банк направил 200 млн тенге в общественный фонд «Қамқор-Ақтобе 2024» для ликвидации последствий подтопления и поддержки казахстанцев, пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба финансовой организации. 

 

Режим ЧС из-за паводков ввели на западе, на востоке и в центральной части: особенно пострадала Актюбинская область. В этой связи руководством банка принято решение оказать помощь этому региону. 

 

«Все эти дни мы тяжело переживаем испытание, которое в буквальном смысле перевернуло жизни людей, заполнило собой города и посёлки. Банк решил сделать всё возможное, чтобы поддержать семьи и способствовать быстрейшему восстановлению домов, хозяйств и территорий, пострадавших от последствий стихийного бедствия», — сказала председатель правления банка Ляззат Сатиева.

 

Помимо централизованной помощи банка в размере 200 млн тенге сотрудники банка в первые часы известий о паводках организовали свой сбор средств, и приобрели вещи первой необходимости для пострадавших семей в четырёх регионах Казахстана — Актобе, Костанай, Уральск, Кокшетау.

 

Среди эвакуированных из районов затопления более 10 сотрудников банка. Им также будет оказана материальная помощь. 

 

Как сообщалось ранее, Евразийский банк в числе других финансовых институтов предоставил отсрочки по кредитам на 3 месяца без начисления штрафов и пени для физических и юридических лиц. Заявки можно подать онлайн и в отделениях банка. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости