menu

Банки и финансы

Binance запускает локальную платформу цифровых активов в Казахстане

552

Binance объявляет о запуске локальной платформы цифровых активов на территории Казахстана. Оперирование платформы будет осуществляться на основе лицензии комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана».

 

Также постоянная лицензия дает Binance статус регулируемой платформы, с надежными системами контроля соответствия и безопасности. Биржа сможет предлагать услуги обмена и конвертации криптовалют, ввод и вывод фиатных валют, хранение криптовалютных активов и биржевой торговли в криптовалютах.

 

«На момент запуска пользователям доступны покупка и продажа криптовалют с использованием фиатного баланса, спотовая торговля и конвертация. В соответствии с регуляторными требованиями, действующими на территории Казахстана, некоторые продукты и сервисы могут быть недоступны или ограниченно доступны пользователям. Спектр услуг и сервисов биржи будет постоянно расширяться», - сообщается в релизе Binance.

 

Пользователям будут доступны два канала для фиатных операций на платформе Binance Kazakhstan: ввод и вывод средств с помощью банковских карт и с помощью банковского перевода через банк Freedom Finance.

 

На начальном этапе для депозитов и вывода средств будет приниматься только MasterCard, выпущенная казахстанскими банками. Лимит на депозиты в фиатной валюте через банковские карты составляет 420 000 тенге за одну операцию.

 

Банковский перевод через банк Freedom Finance позволит осуществлять банковские переводы с нулевой комиссией. Для использования этого канала пользователям необходимо иметь счет в банке Freedom Finance.

 

Крупнейшая криптобиржа столкнулась в этом году с несколькими судебными исками и повышенным вниманием регуляторов. Так, французское подразделение Binance находится под следствием местных властей за «незаконное» предоставление криптовалютных услуг и «действия по отмыванию денег при отягчающих обстоятельствах»

 

В конце марта Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) подала в суд на биржу, за то, что она могла нарушить правила торговли деривативами, не зарегистрировавшись должным образом.

 

На этот иск сослалась Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), когда в апреле аннулировала лицензию на предоставление финансовых услуг местного подразделения биржи Binance. Позже бирже пришлось прекратить принимать депозиты в австралийском долларе из-за отказа местного поставщика платежных услуг от работы с криптоплатформой.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости