menu

Банки и финансы

Binance получила лицензию регулятора Дубая

367

Дочерняя компания криптобиржи Binance — Binance FZE — получила операционную лицензию Operational MVP от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA), сообщает РБК.

 

«Мы рады сообщить, что наша дочерняя компания в Дубае, Binance FZE, стала первой биржей, получившей лицензию Operational Minimum Viable Product (MVP) от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA)», — говорится в сообщении компании.

 

Лицензия Operational MVP дает право Binance предоставлять услуги в Дубае, одобренные VARA. В частности, речь идет о биржевых и брокерско-дилерских услугах для институциональных и квалифицированных розничных инвесторов.

 

Прошлой осенью Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) выдал лицензию бирже Binance на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг в Международном финансовом центре «Астана». 

 

В июне этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск к крупнейшей в мире криптобирже Binance и ее главе Чанпэну Чжао за нарушение правил торговли ценными бумагами. Из судебного документа следует, что комиссия признала токен BNB, как и стейблкоин BUSD, носящий бренд биржи, ценными бумагами. Выпуск BUSD был запрещен американскими регуляторами в феврале, сообщает РБК. 

 

Фото из открытых источников

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости