menu

Банки и финансы

АТФБанк официально перестал существовать

3128

АО «First Heartland Jusan Bank», сообщило о прекращении деятельности АО «АТФБанк» (дочерний банк АО «First Heartland Jusan Bank»)», отмечается в официальном сообщении на сайте KASE, пишет Prodengi.kz.


Напомним, в сентябре текущего года Jusan Bank официально приобрел АТФБанк после подписания передаточного акта. Таким образом, Jusan Bank стал правопреемником АТФБанка по всем его правам и обязательствам перед партнерами и клиентами. 


Все этапы реорганизации были осуществлены после получения соответствующего одобрения от Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.


В конце 2020 года в АРРФР отмечали, что объединение бизнес-моделей крупнейших казахстанских банков будет способствовать повышению стабильности банковского сектора и улучшению качества предоставляемых услуг населению за счет использования финансовых и технологических преимуществ двух банков.


В результате интеграции с АТФБанком Jusan Bank вошел в четверку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объем активов достиг показателя 3 трлн тенге, что составляет около 10% рыночной доли в банковском секторе Казахстана.


Фото: Tengrinews.kz
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости