Jusan Bank завершил присоединение АТФБанка

878

В рамках реорганизации АТФБанка в форме его присоединения к JusanBank подписанный сторонами передаточный акт стал юридическим оформлением передачи АТФБанком в JusanBank всего имущества, а также всех его прав и обязательств, пишет Proddengi.kz со ссылкой на пресс-службу Jusan Bank.

 

Решение об утверждении передаточного акта было принято 3 сентября 2021 года на совместном общем собрании акционеров Jusan Bank и АТФБанка.


Как отметил председатель правления Jusan Bank Айбек Кайып, подписание передаточного акта завершает процесс добровольной реорганизации АТФБанка путем его присоединения к Jusan Bank.


«Все запланированные в рамках реорганизации мероприятия были эффективно реализованы в сжатые сроки. Команды двух банков приложили огромные усилия, чтобы перевод клиентов АТФБанка на обслуживание в JusanBank прошел максимально комфортно. Таким образом, JusanBank становится правопреемником АТФБанка по всем его правам и обязательствам перед партнерами и клиентами. Мы уверены, что в происходящих событиях клиенты АТФБанка увидят и почувствуют только положительные перемены, ведь теперь с JusanBank они получают широкий спектр новых сервисов, выходящих за рамки классического банковского обслуживания. Наша большая цифровая экосистема Jusan закрывает потребности клиентов, как розничных, так и бизнеса, начиная от простых ежедневных финансовых операций, заканчивая вопросами инвестирования и страхования, а также предлагает не финансовые сервисы в виде маркетплейса и связи от виртуального мобильного оператора JusanMobile», - прокомментировал Айбек Кайып.


Все этапы реорганизации были осуществлены после получения соответствующего одобрения от Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка. Следующим шагом к прекращению деятельности АТФБанка станет юридическая процедура по сдаче банковской лицензии.


В результате интеграции с АТФБанком JusanBank войдёт в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объём активов достигнет показателя в 3 трлн тенге, что будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе Казахстана. 


Фотоколлаж: с сайта Azattyq-ruhy.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит