Зачем страховаться от критических заболеваний

946

Здоровье – такой же ресурс, как время, знания и деньги. Отличие только в том, что оно является базой для всех остальных ресурсов и ценностей нашей жизни. И если крепкое здоровье не гарантирует даже ЗОЖ, то страховые компании дают возможность обезопасить себя от непредвиденных расходов на решение проблем со здоровьем. Каким образом расскажем здесь.


По данным Бюро национальной статистики, в разрезе причин смертности самые частые — это болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания и новообразования.


Лечение критических заболеваний — сложный процесс. Сначала нужно пройти обследования и сдать много анализов. Даже если диагноз поставили сразу, желательно пройти повторное обследование и узнать второе экспертное мнение. Главное здесь — не ошибиться и точно выявить недуг и его стадию. После того, как диагноз подтверждён, начинается лечение. Лечение сложных заболеваний в Казахстане бесплатное. Однако многие предпочитают обращаться в частные и зарубежные клиники, где лечение платное. Его стоимость зависит от разновидностей заболевания, стадии и особенностей лечения (разновидности терапии и препаратов). Иногда лечение может обойтись в сумму, которую под силу накопить среднестатистическому казахстанцу, а иногда — в очень большую, которую даже в банке не дадут.


«Мы разработали программу, по которой можно получить компенсацию если заболеть. Например, раком. Если человеку, который оформил такой полис, поставят диагноз, страховая компания подберет подходящую клинику, организует перелет и оплатит все расходы. Ещё она поможет получить мнение второго врача, организует проживание рядом с клиникой и окажет психологическую помощь», - говорит председатель правления КСЖ Freedom Life Азамат Ердесов.


В одной программе страхования от критических заболеваний сотрудники Freedom Life разработали много пакетов, которые отличаются по условиям страхования и стоимости. Страховой полис может покрыть расходы на лечение злокачественных заболеваний, кардиохирургию, нейрохирургию, трансплантацию и реабилитацию.


Стоимость


В зависимости от выбранного пакета (их шесть) нужно платить от 15 до 50 долларов в месяц. Если удобно заплатить сразу за год, то – от 158 до 523 долларов. Стоит отметить, что в год платить выгоднее, так как в этом случае полис будет дешевле.


«Сумма, на которую вам окажут медицинские услуги – один млн долларов. Но стоит отметить, что в программе есть две разновидности лимитов для страховых выплат: годовые и пожизненные. Объясню разницу. Годовой лимит – 100 тыс. долларов или 150 тыс. долларов (в зависимости от программы). Это означает, что, если вы застраховались, а после вам поставили диагноз, в течение года вам окажут медицинские услуги на эту сумму. Пожизненный лимит – один млн долларов. Это означает, что, если вы однажды застраховались и каждый год продлеваете страховку, в течение всей жизни вам могут оказать медицинские услуги на эту сумму. К примеру, в прошлом году вам оказали медицинские услуги на сумму 100 или 150 тыс. долларов, но лечение нужно продолжать и дальше. Поэтому в этом году вам вновь могут оказать услуги на такую же сумму. И так каждый год, пока пожизненный лимит не исчерпается», - отметил Азамат Ердесов.


Страховая защита


В зависимости от выбранного пакета по программе страхования от критических заболеваний, можно возместить расходы на следующее: лечение злокачественных заболеваний, кардиохирургия, нейрохирургия, трансплантация, реабилитация, второе экспертное мнение. Дополнительно покрываются расходы на транспорт, проживание и психологическую помощь застрахованному и его родным. Оформить страховку могут люди в возрасте до 65 лет. Если человеку уже поставлен диагноз, застраховаться – нельзя.


Фото из открытых источников


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит