За время пандемии казахстанские кинотеатры потеряли до 20 млн тенге

С начала пандемии коронавируса казахстанские кинотеатры понесли до 20 млрд тенге убытков, сообщила в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, пишет Vласть.


«По нашим данным, до 20 млрд тенге составляют убытки кинотеатров. К сожалению, такая цифра», - сказала Раимкулова.


Она отметила, что с начала карантина с представителями киноиндустрии проведено 10 встреч, на которых изучены проблемы и отработаны алгоритмы открытия кинотеатров.


«Мы проработали весь алгоритм начала работы кинотеатров, проговаривали с ними. Они были готовы несколько раз начать свою работу со всеми мерами предосторожности. Но, к сожалению, из-за уровня эпидемиологической ситуации в стране главный врач страны и министерство здравоохранения считают, что открытие кинотеатров преждевременно», - отметила Раимкулова.

Вместе с тем, Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса под председательством Премьер-министра Аскара Мамина разрешила работу кинотеатров. Они заработают с 26 октября с заполняемостью не более 30 процентов с соблюдением дистанции и масочного режима.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит