За месяц основной показатель фондового рынка Казахстана просел на 9,4%

996

Значение Индекса KASE в апреле снизилось на 9,4%. В итоге к концу месяца Индекс немного превысил 3 тыс. пунктов. Всего с начала года локальный рынок акций просел на 17,5%. Об этом на пресс-конференции в Алматы рассказала заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи Наталья Хорошевская.


Объем сделок с индексными акциями в апреле составил 2,8 млрд тенге, что на 57,4% или 3,7 млрд тенге ниже показателя марта 2022 года.


Наибольший объем торгов пришелся на простые акции Народного банка - 982,4 млн тенге (35,6% от общего объема торгов с индексными акциями). «С пятого мая в расчет Индекса KASE включены простые акции Kaspi.kz. Ценные бумаги Kaspi.kz закрыли апрель ростом. Депозитарные расписки на акции группы выросли в цене на 31,9%, при этом простые акции – на 4,6%», - привела статистику зампред KASE Наталья Хорошевская.


Единственным представителем индексной корзины, закрывшим месяц в зеленой зоне стали простые акции Банка ЦентрКредит, которые выросли в цене на 1,4%.  Напомним, в конце месяца стало известно, что организация приобретает Альфа Банк Казахстана.


Небольшим снижением завершили апрель простые акции АО «Казахтелеком», положительный тренд наметился только с 12 апреля. Простые акции Халыка снизились на 7,4%. Бумаги Kcell, «которые были самыми устойчивыми на протяжении всего первого квартала, в апреле снизились на 17,6%».


Фото из открытых источников 

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит