Южная Корея конфисковала $185 млн в криптовалюте в счет уплаты налогов

1548

Власти Южной Кореи конфисковали около $185 млн в счет погашения налоговых задолженностей с начала 2021 года, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ. Изъятие виртуальных активов в счет неоплаченных налогов в стране было законодательно введено во второй половине 2020 года, но взыскания начались только в прошлом году.


При содействии криптовалютных бирж, налоговые органы накладывают арест на активы неплательщиков. Если налоговые счета и дальше остаются неоплаченным, то заблокированные криптоактивы продаются по рыночной цене.


Наибольшая конфискованная у одного лица сумма в криптовалютах, составила около 12,5 млрд вон ($8,9 млн). Эти активы включали в себя биткоины, токены Ripple (XRP) и еще 20 других цифровых активов, говорится в статье.


Криптоактивы на самую крупную сумму были конфискованы в провинции Кенгидо — 53,041 млрд вон ($38 млн), в Сеуле изъяли 17,8 млрд вон ($12,7 млн), на третьем месте Ичхон — 5,5 млрд вон (около $4 млн).


Власти Южной Кореи также усиливают налогообложение и самих криптоактивов. С 2025 года будет взиматься налог на прирост капитала от виртуальных активов. А сборы с эйрдропов уже облагаются налогом на дарение в размере 10-50% от стоимости полученных активов.


Фото из открытых источников

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит