menu

Банки и финансы

WSJ: Минфин США снимет санкции с казахстанского Bereke Bank

1157

Министерство финансов США заявило, что снимет санкции с казахстанского Bereke Bank, ранее являвшегося дочерней компанией Сбербанка. Об этом во вторник сообщила газета The Wall Street Journal.

 

По ее данным, причиной подобного решения является то, что теперь банк полностью принадлежит казахстанской компании. Предполагается, что исключение из санкционного списка вступит в силу 6 марта.

 

Представители Сбербанка, холдинга «Байтерек», владеющего Bereke Bank, а также посольства Казахстана в США не ответили на запросы The Wall Street Journal о комментариях.

 

Напомним, 2 сентября НУХ «Байтерек» и Группа Сбербанк уведомили о закрытии сделки купли-продажи полного пакета акций казахстанской дочки. Тогда же в холдинге рассказали, что в ближайшее время планируется провести ее ребрендинг. 

 

10 декабря пресс-служба Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана заявила, что Bereke Bank ведет работу по исключению из санкционного списка США, в который банк попал в феврале 2022 года. На момент попадания в список Bereke Bank был «дочкой» Сбербанка. 

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости