menu

Личные финансы

Вопрос, который никогда не стоит задавать на собеседовании

263

Если вы ищете работу, вот совет, который вам, вероятнее всего, никто другой не даст: никогда и ни в коем случае не спрашивайте у работодателя о его политике удаленной работы во время собеседования. Этот и другие советы дал Мэтт Хиггинс, инвестор и генеральный директор RSE Ventures, автор книги Burn the Boats: Toss Plan B Overboard and Unleash Your Full Potential. Он начал свою карьеру в качестве самого молодого пресс-секретаря в истории Нью-Йорка, где помогал управлять реакцией мировой прессы на события 11 сентября, пишет журнал Inc.

 

Что думают работодатели об удаленной работе. Согласно опросу проекта GoodHire, проведенному в 2022 году, 78% менеджеров считают, что работа в офисе предпочтительнее. И 51% из них заявили, что их компании «определенно рассмотрят» возможность снижения зарплаты для сотрудников, отказывающихся вернуться в офис.

 

Многие лидеры и генеральные директора, такие как Марк Цукерберг и Илон Маск, неизбежно считают, что на сегодняшний день выбор падает на удаленную работу и это отрицательно сказывается на производительности. После массового сокращения сотрудников компания Meta временно приостановила предложение удаленных вакансий для новых сотрудников.

 

Неважно, насколько вы хороший сотрудник. Некоторые руководители могут воспринимать вопросы о возможности удаленной работы на собеседовании как указание на неверные приоритеты. Даже у меня это сразу вызывает определенное беспокойство.

 

Представьте себе такую ситуацию: вы завершаете собеседование вопросом об удаленной работе и получаете холодный прием. На следующий день руководитель на собеседовании слышит от другого кандидата, что он мог бы быть в офисе с утра пораньше в следующий понедельник.

 

Конечно, вы можете быть более квалифицированным специалистом. Но есть реальный шанс, что другой соискатель будет восприниматься как более преданный. Это может быть справедливо даже для руководителей компаний, у которых есть четкая политика удаленной работы.

 

Подождите, пока вам не перезвонят. Если для вас невозможна работа в офисе, то вам стоит подождать, пока вас пригласят на следующий этап собеседования. Если вы создали отличное впечатление и проявили свои лучшие навыки, возможно, это увеличит ваш шанс устроиться в компанию, даже если они изначально не предлагают удаленную работу. И кто знает, может быть, в будущем вы все-таки сможете работать удаленно.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости