menu

Компании и инновации

Владельцы индийского танкера получили страховую выплату от СК «Евразия»

1502

В акватории первого в ОАЭ причала для крупнотоннажных танкеров Эль-Фуджайра 23 февраля 2017 года произошло столкновение морских судов. Согласно судебным документам, капитан индийского судна Jag Laadki допустил столкновение с танкерами для перевозки сжиженного природного газа IGLC Anka и Al Khattiya.


В результате столкновения три танкера получили обширные повреждения корпуса: носовой части, машинного отделения и бортов, сообщает пресс-служба СК «Евразия». В международной практике страхования крупных рисков катастрофического характера страховые компании выбирают перестрахование по договору страхового пула. При этом ответственность перестраховщика ограничивается определенным лимитом.


В соответствии с предоставленными документами, сумма убытка по индийскому танкеру Jag Laadki (виновник аварии) составляет 95,5 тыс. фунтов стерлингов. Имущественный интерес владельца танкера перестрахован в АО «СК «Евразия», которая согласна договору выплатила свою долю ответственности в полном размере.


«Перестраховочный пул основывается на принципах взаимности. Участники подписывают соглашение с целью распределения и совместного несения ответственности по объектам и рискам. Поэтому в перестраховочных и страховых пулах принимают участие компании с одинаково высоким рейтингом и уровнем компетенции, а также безупречной репутацией. Члены перестраховочного пула обязуются принимать на страхование риски и нести ответственность по ним. Доля, получаемая каждым участником, определяется в виде фиксированного процента. При этом каждый участник перестраховочного пула в рамках собственного удержания участвует не только в своих, но и во всех заключенных от имени пула договорах. Привлечение СК «Евразия» в различные страховые пулы свидетельствует о высоком профессионализме нашей команды, который соответствует лучшим международным стандартам», - говорит директор департамента рекламы и PR СК «Евразия» Алина Тойганбаева.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости