menu

Банки и финансы

В РФ будут стимулировать вложение средств в том числе и казахстанских инвесторов

1133

Правительство и Банк России планируют создать стимулы для вложений инвесторов из дружественных стран в российские финансовые активы, следует из Стратегии развития финрынка России до 2030 года. В частности, власти хотят упростить работу российских финансовых посредников с иностранными эмитентами и инвесторами, создать благоприятные налоговые условия обслуживания нерезидентов брокерскими и управляющими компаниями, а также развивать выпуск ценных бумаг в России эмитентами из дружественных юрисдикций, пишут «Ведомости».

 

Как отмечается в документе, существенное изменение геополитической ситуации и переориентация внешнеторговых и финотношений на дружественные страны ставят новые задачи в сфере развития финрынка. При взаимодействии с иностранными государствами могут быть использованы разноформатные модели, учитывающие современное состояние развития финансового сектора в России и странах-партнерах. Российский рынок продолжает придерживаться принципа открытости и доступности иностранным инвесторам в той мере, которая не противоречит принципам поддержания финансовой устойчивости и национального суверенитета, добавляется в стратегии.

 

Детали реализации мероприятий и инициатив, которые вошли в Стратегию развития финрынка до 2030 года, будут прорабатываться дополнительно, сообщил «Ведомостям» представитель ЦБ. Они будут обсуждаться с индустрией при подготовке Основных направлений развития финансового рынка, отметил он.

 

Эксперты отмечают важность международного признания финансовой инфраструктуры России и присутствие иностранных участников на российском финрынке. По их мнению, без дружественных резидентов российскому рынку будет крайне тяжело развиваться.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости