menu

Банки и финансы

В ПКБ назвали имена людей с самой большой кредитной задолженностью

891

Телеграм-канал Первого кредитного бюро - DataHub_FCBK опубликовал, как зовут тех, кто должен больше всего. 

 

Заемщиков по имени Азамат в стране 44,8 тыс., по имени Серик – 42,1 тыс., а тех, кого зовут Марат, – 41,4 тыс. Средняя сумма оставшейся задолженности притом выше у Азаматов – около 3 млн тенге, тогда как и у Сериков, и у Маратов показатель составляет около 2,5 млн. Кстати, Серики и Мараты оказались в тренде: примерно 2,5 млн тенге как раз и должен в среднем по всем кредитам казахстанский заемщик-мужчина.

 

 

«Заемщиц по имени Динара в РК 52,2 тыс., и они опережают как Мадин (39,7 тыс.), так и Аружан (21,2 тыс.). Должны Динары в среднем тоже больше – около 2,8 млн на человека. У Мадин показатель составляет 2,4 млн, а у Аружан – не доходит и до 1 млн. Средняя сумма для заемщиц с любым именем достигает, кстати, примерно 2,2 млн, так что Аружан явно выделяются», - говорится в сообщении DataHub_FCBK.

 

Лидируют и Русланы с общей суммой кредитов в 148,6 млрд тенге. Всего таких заемщиков 54,2 тыс., каждый в среднем должен, соответственно, 2,7 млн тенге. 

 

 

«Топ имен для казахстанцев с самым большим числом контрактов на всех тезок возглавило имя Александр. Немного внезапно, но легко объяснимо: разнообразие условно русских имен довольно невелико, из-за чего выше оказывается число тезок. В тех же результатах переписи конкретных вариантов мужских имен у казахов приводится более 4 тыс., а у русских – около 250. Так что Александров-заемщиков (любой национальности) в стране довольно много – 102,6 тыс. человек. У них насчитывается 325,8 тыс. контрактов, а средняя сумма задолженности по всем кредитам на одного Александра составляет 1,3 млн тенге», - сообщает DataHub_FCBK. 

 

 

В автокредитах на первых местах рейтинга по совокупной задолженности тезок сплошь мужские имена, а в ипотеке – женские. «В топе заемщиков с наибольшей задолженностью по кредиткам фигурируют Есимжаны числом всего в 81 чел. Средняя сумма долга по карте в расчете на каждого из них составляет 48,5 млн тенге. Для сравнения, в среднем один заемщик с кредиткой должен по такому продукту меньше 180 тыс. тенге. Интересно живут Есимжаны – или по крайней мере кто-то из них», - пишут аналитики.

 

Кредит можно взять здесь. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости