menu

Компании и инновации

В Китае внедряют сервис сканирования ладони для отказа от смартфонов

239

Технологический гигант из Шэньчжэня Tencent запустил в Китае устройство сканирования ладони, которое позволит пользователям оставлять дома большинство предметов первой необходимости: ключи от дома, кошельки и телефоны. Но эксперты указывают на опасности, которые несет технология, пишет Inc.

 

Tencent принадлежит WeChat, универсальной китайской платформе, которая стала известна как «суперприложение», используемое буквально для всего, от социальных сетей до заказа продуктов и цифровых платежей. Теперь компания делает ставку на Weixin Palm Payment, биометрическую систему, запущенную в мае для пользователей Weixin Pay, приложения WeChat. Данная услуга доступна только на территории материкового Китая.

 

Программное обеспечение позволяет пользователям отказаться от смартфонов или транспортных карт, например, при посадке в пекинское метро, наведя руку на датчик. Инфракрасные камеры анализируют отпечатки ладоней и уникальный рисунок вен, что позволяет идентифицировать каждого пользователя и обработать платеж в течение нескольких секунд.

 

Согласно прогнозам консалтинговой компании Goode Intelligence, к 2026 году мировой рынок биометрических платежей достигнет более 3 млрд пользователей и стоимости около $5,8 трлн. В прошлом году JPMorgan, объявив о пилотной программе по аутентификации платежей с помощью сканирования ладони, ссылался на эту возможность.

 

Система похожа на программное обеспечение для распознавания лиц, но обладает большей надежностью. Приложение также рассматривается в отрасли как обновление систем, давно используемых рядом японских фирм, где сотрудники сканируют свои ладони, чтобы получить доступ в офисные здания. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости