menu

Банки и финансы

В Казахстане создадут собственное рейтинговое агентство

437

В Казахстане появится национальное рейтинговое агентство. Об этом заявил директор департамента рынка ценных бумаг АРРФР Айдын Дәулетбақ, передает LS.

 

«Будет принят комплекс мер по повышению транспарентности и устойчивости финансового рынка, в том числе за счет создания национального рейтингового агентства и соответствующей законодательной основы», – сообщил Дәулетбақ в ходе конференции Capital Markets Kazakhstan.

 

Эта мера будет предпринята в целях развития рынка ценных бумаг в стране. Кроме того, регулятор хочет разработать законодательную базу для развития рынка коллективных инвестиций, в том числе за счет совершенствования регуляторной среды для деятельности инвестиционных и венчурных фондов, введения в периметр регулирования эндаумент-фондов, а также внедрения биржевых фондов ETF.

 

«Также планируется принять меры по повышению доходности пенсионных активов в частном управлении, в том числе путем использования в качестве индикаторов эффективности управления пенсионными активами рыночных бенчмарков. Будет продолжена работа по внедрению принципов ESG на финрынке. Для этих целей планируется разработка и установление требований к внутренним системам управления рисками и системе корпоративного управления финансовых организаций, а также осуществление мониторинга соблюдения рекомендаций и требований в управлении ESG-рисками», – резюмировал он.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости