menu

Банки и финансы

В Казахстане осудили владельцев криптообменника с оборотом в $33 млн

338

В Казахстане осудили организаторов незаконного криптовалютного обменника с оборотом более $33 млн, сообщило Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана в официальном телеграм-канале. У них конфисковали более $366 тыс. и приговорили их к лишению свободы.

 

Двое граждан Казахстана осуществляли незаконный обмен криптовалюты на наличные деньги с получением дохода в особо крупных размерах. По информации АФМ, оборот от их деятельности составлял 15 млрд тенге ($33,1 млн), а комиссия обменника составляла от 1,5 до 2,5%.

 

Суд приговорил обоих обвиняемых к конфискации имущества, одному дали три года лишения свободы, второму — два с половиной года.

 

«В доход государства конфискованы необеспеченные цифровые активы в размере 22 894,5 USDT, находящиеся на балансе криптовалютного кошелька, денежные средства в размере $328 тыс. и почти 7 млн тенге ($15,5 тыс.)», — говорится в сообщении ведомства.

 

Согласно закону, в Казахстане операции с криптовалютами разрешены только на территории Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), при этом криптоплатформам необходимо получить лицензию. АФМ активно пресекает деятельность нелегальных площадок, работающих с криптовалютой вне МФЦА.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости