menu

Компании и инновации

В Гималаях начнут добывать биткоины

1001

Инвестиционное подразделение Королевства Бутан совместно с майнинговой компанией Bitdeer планируют построить в Гималаях мощную электростанцию для безуглеродной добычи биткоина. Для фонда по развитию экологически чистого майнинга требуются $500 млн, сообщает журнал Inc.

 

Средства начнут привлекать в конце мая от институциональных инвесторов, пишет Bloomberg. Цель фонда — запуск центра по безуглеродному майнингу биткоина. Этот метод использует гидроэлектрическую энергию, заявили компании-партнеры.

 

Согласно документу, Bitdeer рассчитывает создать в Бутане электростанцию мощностью 100 МВт. Строительство начнется во II квартале и завершится в июле-сентябре 2023 года.

 

Майнинг — это наименее рискованный способ для Бутана использовать возможности криптовалют, и пока что страна сосредоточится на биткоине, сказал глава инвестиционного подразделения Druk Holding & Investments Уджвал Дип Дахал. Госкомпания Druk начала заниматься добычей криптовалют в рамках эксперимента, когда биткоин стоил около $5 тыс.

 

 

В Бутане проживают около 777 тыс. человек. Королевство давно пытается снизить зависимость от доходов гидроэнергетики. Druk управляет государственными инвестициями в традиционных областях, таких как акции, облигации, технологии, энергетика и недвижимость, а также майнинг и инвестиции в рамках стратегии, которую компания называет «ориентированной на будущее».

 

Компания Bitdeer, которая принадлежит китайскому предпринимателю Цзиханю Ву, одна из ведущих криптомайнеров. Она владеет крупным центром в Техасе. В апреле 2023 года Bitdeer завершила слияние через SPAC и вышла на биржу Nasdaq.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости