menu

Личные финансы

В Алматы появились новые категории льготников

5359

Новые категории льготников появились в Алматы. Об этом стало известно после II сессии маслихата Алматы VII созыва, пишет zakon.kz.


Ранее было определено 9 категорий, по которым предоставлялись льготы для проезда в общественном транспорте. Руководитель Управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов предложил добавить еще 3 категории льготников - многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алка» и «Кумис алка» (бесплатный проезд), ветераны боевых действий на территории других государств (бесплатный проезд) и лица, сопровождающие детей-инвалидов (оплачивают 50% от стоимости проезда).


«Ранее все вышеперчисленные лица уже пользовались льготами для проезда в общественном транспорте, но не были выведены в отдельную категорию. То есть, ветераны боевых на территории других государств ранее относились к ветеранам ВОВ, имеющие подвески «Алтын алка» и «Кумис алка» ранее относились к категории многодетные. Хотим вывести их в отдельные категории, дополнительного финансирования это не потребует, в рамках выделенных средств мы предоставим льготы», - сказал Ерлан Адилов.


Депутаты единогласно поддержали данное предложение.


Данное решение принято в соответствии с новым Законом «О Ветеранах» от 6 мая 2020 года, а также с целью защиты и улучшения социально-экономического положения уязвимых категорий горожан.


По данным Управления социального благосостояния Алматы, количество лиц, сопровождающих детей-инвалидов до 18 лет, составляет 1161 человек. Данной категории лиц будет предоставлена 50% льгота. Многодетным матерям, награжденным подвеской «Алтын алқа» и «Күміс алқа», число которых составляет 4663 человека, будет предоставлено право бесплатного проезда.


Фото: vse.kz 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости