menu

Банки и финансы

Увеличился ли спрос на страхование имущества из-за паводков

683

По информации страховой компании Jusan Garant, основная доля страховых премий приходится на корпоративное страхование именно предприятий. А низкая активность в розничном страховании объясняется отсутствием интереса со стороны населения.

 

За последние несколько дней, обращения жителей регионов в филиалы СК Jusan Garant участились, особенно в зонах с высокой угрозой затопления. Но обычно это кратковременный и не массовый интерес. 

 

Страховая защита не распространяется на возмещение расходов, если до момента заключения договора страхования на территории объявлена чрезвычайная ситуация. Соответственно в такие моменты не происходит масштабное страхование зон, подвергших высокому риску. В регионах, не затронутых какими-либо угрозами катастрофических рисков, увеличение спроса на страхование имущества не наблюдается.

 

Как правило культура страхования в крупных городах выше, чем в регионах. В Алматы, если число желающих в текущем году возросло, то верим, что в регионах также положительно изменится отношение к страхованию. Любые страховые случаи должны побуждать к активности, если об этом ранее не задумывались, то паводки как раз повод об этом задуматься.

 

По данным аналитиков СК Jusan Garant, основными драйверами по страхованию имущества являются крупные торговые промышленные города нашей республики. Самая большая доля в Алматы, затем следует Астана, далее Шымкент, Караганда, Усть-Каменогорск и т.д. 

 

К страхованию обращаются люди, которые уже сталкивались с какими-то неприятными ситуациями и на перспективу желают обезопасить себя и свой бюджет. 

 

Обычно все страховые предлагают стандартный пакет рисков:

 

- огонь,

- взрывы, 

- наводнения, потоп, стихийные бедствия,

- вандализм и т.д. 

 

По отдельному запросу можно дополнить перечень рисков: от терроризма, массовых беспорядков.

 

Страховой полис легко выбрать и купить здесь. 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости