menu

Банки и финансы

Управляющие FTX представили новый план реорганизации

267

Криптобиржа-банкрот FTX подала в суд штата Делавер план реорганизации для завершения банкротства, сообщает ИА «Прайм» со ссылкой на Bloomberg.

 

По данным юридической компании Kroll, управляющие биржи представили план, по которому предусмотрен возврат средств (по курсу на дату банкротства в ноябре 2022 года). Юристы биржи отметили, что план разработан для наиболее эффективного распределения стоимости между всеми кредиторами. Голосование кредиторов по представленному управляющими плану пройдет в 2024 году. Затем документ рассмотрит судья Джон Дорси, чтобы принять окончательное решение.

 

В 2022 году FTX подала в суд заявление о банкротстве и сообщила, что Бэнкман-Фрид покидает пост. По оценкам управляющих, биржу привело к краху то, что она находилась под жестким контролем небольшой группы лиц, которые ложно утверждали, что управляют компаниями ответственно, но на самом деле проявляли мало интереса к контролю бизнеса.

 

Также FTX подала в суд на своего основателя Сэма Бэнкмана-Фрида и трех других бывших топ-менеджеров с целью вернуть более 1 миллиарда долларов, сообщали СМИ.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости