menu

Компании и инновации

У умных часов Samsung появилась новая функция

149

Компания Samsung объявила, что линейка Galaxy Watch получила одобрение от FDA на обнаружение апноэ во сне. Это важный шаг в развитии умных часов, где акцент сейчас сделан на здоровье и фитнесе. Ранее мониторинг преимущественно осуществлялся на сердечной активности и содержании кислорода в крови, сейчас обнаружение апноэ становится следующим значительным решением в области здоровья, пишет журнал Inc.

 

Неинвазивный мониторинг уровня глюкозы и обнаружение обструктивного апноэ во сне, является широко распространенной проблемой, благодаря новым технологиям, можно значительно улучшить здоровье и качество жизни людей. С помощью таких инноваций, как Galaxy Watch, легко и удобно отслеживать уровень глюкозы и обнаруживать проблемы с дыханием во время сна.

 

936 млн людей по всему миру страдают от этого потенциально смертельного состояния. Хуже всего то, что большинству людей, страдающих этим заболеванием, диагноз не поставлен. Согласно Американской академии медицины сна, только в 20% случаев обнаруживается наличие этой болезни.

 

OSA является частой формой апноэ во сне, когда верхние дыхательные пути заблокированы, что препятствует нормальному дыханию. Это увеличивает риск различных заболеваний, таких как диабет второго типа, сердечная и почечная недостаточность, высокое кровяное давление и инсульт.

 

Samsung разработала функцию под названием sleep apnea, она позволяет обнаруживать признаки обструктивного апноэ во сне средней и тяжелой степени у пользователей старше 22 лет, у которых это состояние не было диагностировано. Путем мониторинга своего сна в течение двух дней пользователи могут узнать о наличии апноэ и принять необходимые меры для улучшения своего здоровья.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости