menu

Личные финансы

У поколения Z нет разделения между работой и отдыхом

185

Экономист и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис считает, что из-за социальных сетей у поколения Z нет границы между работой и личной жизнью. По его мнению, все, что поколение Z публикует в интернете, может быть использовано против них на собеседованиях. А некоторые эксперты рекомендуют стереть историю социальных сетей после окончания колледжа, пишет журнал Inc.

 

Бывший министр финансов Греции сказал, что социальные сети устранили любое «разделение между работой и отдыхом» для поколения Z, потому что все, что они публикуют в интернете, может быть использовано против них работодателями. 62-летний Янис Варуфакис, известный экономист и ученый, в интервью журналу Fortune описал мрачную реальность для поколения Z.

 

«Если вы принадлежите к среднему классу и стремитесь добиться успеха в жизни, вы знаете, что каждое видео, которое вы загружаете в TikTok, все, что вы пишете в Twitter, все, что вы размещаете в Facebook, может всплыть во время собеседования при приеме на работу», — сказал Варуфакис.

 

Он объяснил, что представителями поколения Z движет не «внутренняя свобода», а скорее то, как их воспринимают в интернете. «Больше нет четкого разделения между работой и отдыхом, — говорит Варуфакис. — И это не может не затронуть молодое поколение. Отсутствие границ отравляет их отношение друг к другу, потому что может стать частью их резюме».

 

Он также назвал поколение Z «отчужденной» возрастной группой из-за того, как социальные сети сформировали жизнь его представителей: «Они взрослеют намного быстрее, живя в мире социальных сетей, в котором они вынуждены пытаться найти идентичность, которая, в конечном счете, является навязанной».

 

Социальные сети стерли границы между профессиональной и личной жизнью, сказал ранее Business Insider Бен Вуайер, профессор бизнес-школы ESCP. Он предлагает удалить из социальных сетей все, что относится к периоду вашего взросления, и начать все с чистого листа, начиная с выпускного, чтобы работодатели не нашли ничего неприятного, когда будут гуглить вас.

 

Он также советует будущим соискателям хорошо подумать, прежде чем писать о политике. «Если это важно для того, кто вы есть, для вашей личности, вы, конечно, должны выразить свою позицию, — сказал он. — Но в некоторых случаях чрезмерное погружение в политику может иметь неприятные последствия».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости