Три совета для создания бизнес-команды
Основатель компании по ремонту гаражных ворот A1 Garage Door с оборотом $200 млн в год Томми Мелло вывел общую формулу успеха в бизнесе и спорте, пишет журнал Inc. Он сформулировал правила, которые помогут стать профессионалом в своем деле.
Никогда не переставайте тренироваться
Хотите, чтобы сотрудники постоянно развивались? Не переставайте вкладывать в их обучение. Это непрекращающийся процесс, который позволит сотрудникам выходить на новый профессиональный уровень. Подумайте, что им нужно, чтобы достигать ключевых показателей эффективности. Задайте себе следующие вопросы:
Какие три-пять ключевых показателей эффективности (KPI) у этих специалистов?
Как точно отслеживать эти KPI?
Какое обучение сотрудникам необходимо для достижения KPI?
Обращайте внимание на детали
Профессионалы всегда обращают внимание на мелочи. Это их и выделяет среди других сотрудников. Например, во время перелетов олимпийский чемпион по гольфу Ксандер Шоффель пересматривает видео с тренировок, анализируя свои удары, рассказал Мелло.
Для бизнеса такой подход тоже актуален. Подумайте, как можно улучшить качество работы компании. Например, насколько вежливо общаются сотрудники с клиентами? Есть ли у вас чек-лист для общения с клиентом?
Давайте сотрудникам возможность обучать друг друга. Допустим, у вас есть пять ключевых показателей эффективности. Один сотрудник хорошо показывает себя по каждому из них, кроме пятого. Другой превосходит его именно по пятому KPI, но недостаточно хорошо справляется с остальными показателями. Пригласите их к себе и обсудите, чего им не хватает для достижения всех KPI.
Успех в спорте и бизнесе — победа разума над обстоятельствами
Важно не только делать правильные шаги, но и находиться при этом в гармонии с разумом, особенно когда обстоятельства против вас. Как сказал Шоффель: «Если вы получили травму и не можете тренироваться, вы можете сосредоточиться на ментальной подготовке, делая определенные вещи, чтобы быть в лучшем эмоциональном состоянии для выступления».
Если вы хотите, чтобы сотрудники были конкурентоспособными и в то же время наслаждались работой, создайте для этого необходимые условия. По словам Томми Мелло, руководитель должен следить за атмосферой в коллективе. Для этого нужно делать две вещи:
помогать сотрудникам;
брать на себя ответственность за свои ошибки.
Фото из открытых источников
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter