menu

Компании и инновации

Tesla снизила цены на электромобили во второй раз с начала года

416

Американский производитель электрокаров Tesla второй раз за 2023 год снизил цены на свои автомобили. Предыдущее снижение цен произошло в середине января. Это второй раз за год и пятый за последние несколько месяцев, пишет журнал Inc.

 

Производитель электромобилей Tesla снизил цены на Model S и Model X в США, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Седан Model S стал дешевле на 5% ($89,9 тыс.), кроссовер Model X — на 9% ($99,9 тыс.).

 

За последние полгода Tesla также дважды объявила об отзыве автомобилей. В конце ноября 2022 года стало известно, что автокомпания отзовет более 80 тыс. автомобилей моделей Model X и Model 3 из Китая из-за проблем с ПО и ремнями безопасности.

 

В середине февраля 2023 года Tesla отозвала 363 тыс. электрокаров из-за проблем с софтом для беспилотного режима по требованию Национального управления безопасностью движения на трассах в США.

 

Акции Tesla подскочили на 70% в конце февраля. Это позволило главе компании Илону Маску вновь стать самым богатым человеком в мире. Цены на акции выросли благодаря снижению цен на автомобили, что привело к увеличению спроса. Однако текущая капитализация Tesla остается вдвое ниже пика ноября 2021 года.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости