Тенге снова подешевел на торгах 30 сентября

1274

По итогам утренних торгов 30 сентября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 425,64 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.


Средневзвешенный курс составил 425,64 тенге за доллар.

               

Национальная валюта ослабла на 0,04 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре понизилась на 0,22%, до $77,92. Ноябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал в цене на 0,08%, до $74,77.

 

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова отмечает, чем дороже нефть - тем лучше доходам сырьевой экономики Казахстана и ее валюте.

 

Эксперт считает, что доллар на мировом валютном рынке заметно укрепился после очередного витка ралли в доходностях десятилетних американских гособлигаций. А фактор сильного доллара вполне может убавить градус оптимизма в курсе тенге.

 

«Баррель Brent четверг торгуется рядом с $78,60 и может двигаться в коридоре $77-79. Теоретически, нефть может вернуться к бурному росту, но на фоне дорогого доллара такой виток оптимизма не выглядит чем-то подкрепленным, а потому представляется весьма шатким. Согласно представленной накануне статистике, запасы сырой нефти от Минэнерго США за неделю выросли на 4,6 млн баррелей. Значит, нефтедобывающая и обрабатывающая промышленность возвращается к более-менее нормальному темпу работы после прохождения урагана «Ида» ранее», - отмечает Анна Бодрова.

 

В ближайшее время аналитики ожидают следующие курсы иностранных валют:

  • доллар будет стоить 425-426 тенге,
  • евро - 495-500 тенге,
  • рубль - 5,82-5,87 тенге.

Фото: Vlast.kz 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит