menu

Компании и инновации

Telegram внедрил платежи в криптовалюте через Wallet Pay

490

В мессенджере Telegram появилась возможность принимать платежи в криптовалюте через сервис Wallet Pay, сообщает Cointelegraph. Инструмент можно интегрировать в любой бот или сервис в Telegram. Сервис был разработан командой Wallet специально для экосистемы Telegram. Пока что Wallet Pay находится на стадии публичного бета-тестирования, пишет журнал Inc. 

 

«Пользователи смогут оплачивать товары и услуги с помощью популярных криптовалют, таких как TON, USDT и BTC. Если на момент оплаты у пользователя нет криптовалюты, он может приобрести ее непосредственно в Wallet», — сообщила Wallet в своем Telegram-канале.

 

Чтобы подключить Wallet Pay к боту или сервису в Telegram, нужно заполнить форму. Посмотреть, как проходит процесс покупки с помощью Wallet Pay, можно в тестовом боте. У сервиса будет собственная структура комиссий, которые «будут варьироваться от 1% до 3% в течение периода бета-тестирования», отметило издание.

 

Новая функция доступна не везде. Технология не работает в США, а также в государствах, внесенных в черный список Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). В том числе сервис недоступен в Иране, Мьянме и Северной Корее. Однако ограничений нет в России, Индонезии, Вьетнаме, Египте и других странах, где запрещено оплачивать товары и услуги криптовалютой.

 

Служба поддержки Wallet Pay получила «несколько сотен» заявок на подключение к сервису, но разработчики еще не внедрили верификацию KYC (Know your customer), сообщил представитель платежной системы. Поэтому еще неясно, кто именно станут первыми пользователями.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости