menu

Банки и финансы

Швейцарский банк UBS завершил поглощение своего конкурента Credit Suisse

289

Крупнейший банк Швейцарии UBS официально завершил поглощение второго по величине банка страны Credit Suisse. Об этом говорится в открытом письме UBS, опубликованном в газете Neue Zurcher Zeitung, пишет ТАСС.

 

«Мы завершили юридическое поглощение Credit Suisse», - отмечается в документе за подписью генерального директора UBS Серджио Эрмотти и председателя правления банка Колма Келлехера.

 

Новая банковская группа намерена сосредоточить усилия на управлении капиталом, частных клиентах и корпорациях. Как подчеркнули в UBS, «цель состоит в обеспечении стабильности». При этом подчеркивается, что банковские услуги Credit Suisse будут предоставляться «в обычном режиме и без перерыва».

 

Как отмечает в своем комментарии швейцарская телекомпания RTS, поглощение Credit Suisse создает банковского гиганта с балансом в $1,6 трлн. По данным оператора цюрихского рынка SIX, последняя эффективная торговая сессия по акциям Credit Suisse состоялась на Швейцарской фондовой бирже в понедельник. Вторник станет последним «техническим» торговым днем, а фактическое исключение акций Credit Suisse из списка котирующихся произойдет в среду, и название этого банка исчезнет из фондового индекса швейцарского рынка SMI. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости