menu

Банки и финансы

Страховщики начали выплаты за утопленные во время паводков авто

452

Jusan Garant компенсировал ущерб владельцу автомобиля JAC J7 из Костаная, застрахованного в компании по каско. Автомобиль пострадал во время масштабного весеннего половодья в городе. Инцидент произошел 2 апреля. Как пояснил застрахованный в своем заявлении, автомобиль находился на охраняемой парковке, оттуда ему позвонили с сообщением, что машину подтопило.

 

Талая вода поднялась на несколько десятков сантиметров, проникнув в салон «китайца». Пострадали передние и заднее сиденья, электропроводка, стеклоподъёмники, напольное ковровое покрытие и другие детали – ущерб составил 758 658 тенге. Кстати, страховой полис пострадавший автовладелец оформил за 303 000 тенге. Рассмотрев заявление, Jusan Garant выплатил клиенту на восстановление автомобиля всю положенную сумму. 

 

Это первая выплата, совершенная страховой компанией, после мощного паводка на западе и севере Казахстана. В настоящее время в Jusan Garant находится еще 15 заявлений от клиентов из Актюбинской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и Усть-Каменогорска. Все пострадавшие после стихийного бедствия обратились в компанию за выплатами на восстановление своего жилья, застрахованного добровольно. 

 

«Общая страховая сумма по всем обращениям клиентов составила более 230 миллионов тенге. В большинстве случаев специалисты произвели оценку ущерба, если клиенты с ней согласны, то компания оперативно произведет выплату на восстановление жилья, – говорит первый заместитель председателя правления СК «Jusan Garant» Рамазан Асилов. – После прошедших паводков людям стоит задуматься, насколько важно сейчас страховать свое имущество. Люди вкладывают все свои сбережения на покупку или строительство жилья, берут многомиллионные кредиты и вот так остаться без крыши над головой – это страшно. Страховка стоит не так дорого относительно стоимости имущества, но зато она – гарантия того, что в случае непредвиденной ситуации человек не останется наедине со своей бедой».   

 

Народный рейтинг страховщиков можно посмотреть здесь, а здесь можно выбрать и купить каско

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости