menu

Банки и финансы

S&P Global Ratings повысило рейтинг КСЖ Nomad Life

529

Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Nomad Life по национальной шкале с «kzAA» до «kzAA+». Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании подтвержден на уровне «BB+». Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости повышен со «Стабильного» до «Позитивного».

 

«Nomad Life характеризуется сильными рыночными позициями, значительной сетью дистрибуции и хорошо узнаваемым брендом», - говорится в отчете S&P.

 

Аналитики агентства S&P также полагают, что прогноз «Позитивный» отражает возможность дальнейшего повышения рейтингов Nomad Life в ближайшие 12 месяцев при условии сохранения стабильности капитала на достаточном уровне.

 

В качестве позитивного фактора эксперты оценивают взвешенный характер инвестиционной стратегии компании, предполагающей размещение активов в форме высоколиквидных денежных депозитов и ценных бумаг с фиксированной доходностью.

 

В пресс-релизе агентства также указано, что подтверждение кредитного рейтинга Nomad Life обусловлено увеличением запасов достаточности капитала в соответствии с обновленными критериями модели капитала.

 

Комментируя повышение прогноза, председатель правления КСЖ «Nomad Life» Ерлан Камбетбаев подчеркнул: «Данный факт, безусловно, является важной точкой развития в деятельности любой страховой компании, и мы рады, что авторитетное международное агентство S&P Global Ratings высоко оценило нашу работу. Это важное признание наших устойчивых финансовых показателей и эффективной стратегии развития. Повышение рейтинга стимулирует нас продолжать наше стремление к инновациям, высокому уровню обслуживания и дальнейшему укреплению доверия наших клиентов к продуктам страхования жизни в Казахстане».

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости