Авторитетное издание Consumer Reports опубликовало результаты ежегодного опроса автовладельцев на предмет надёжности их автомобилей. Семь из десяти лидирующих позиций заняли азиатские марки — у них же самый высокий средний оценочный балл. При этом ряд брендов, включая BMW и Lincoln, серьёзно поднялись в рейтинге по сравнению с прошлым годом.

 

Лидируют в рейтинге марки Toyota и Lexus с результатами 72 балла из 100 возможных. На третьем месте оказалась BMW, поднявшаяся разу на 10 позиций, при этом самым резким рывком называют оценку, которую получила марка Lincoln. 54 балла из 100 позволили ей занять только десятую строчку, но это на 14 позиций лучше, чем в прошлом году. Тем самым Lincoln стал самым надёжным брендом. В десятку также вошли Mazda, Honda, Audi, Subaru, Acura и Kia.

 

Последнюю, 24-ю по счёту позицию в составленном изданием рейтинге заняла компания Mercedes-Benz, автомобили которой смогли набрать только 26 баллов. Чуть лучше ситуация с надёжностью у Jeep и Volkswagen.

 

В «личном зачёте» лидируют также автомобили марки Toyota — Corolla Cross и Corolla Hybrid. На втором месте Lexus GX, третью позицию занял Mini Cooper. В пятёрку лидеров вошли также Toyota Prius и Mazda MX-5. Что касается антирейтинга, то самыми ненадёжными издание назвало Lincoln Aviator, Hyundai Kona Electric и гибридный Ford F-150. Последний заслужил всего 4 балла из 100.

 

Издание формирует рейтинг на основе опросов реальных автовладельцев: в нынешнем приняло участие более 300 тысяч человек. Их опрашивали по 17 разным категориям автомобильных систем, включая, к примеру, двигатель, трансмиссию, электронные системы и тому подобное. При этом издание особо отмечает, что часть представленных на рынке США брендов в орбиту исследования не попала из-за недостаточности данных. Из европейских это, к примеру, Alfa Romeo, Porsche и Fiat, а из американских — Chrysler и Dodge.

 

Фото из открытых источников