Сколько будет стоить иностранным гражданам сделать прививку против Covid-19?

1844

Проживающие в Алматы иностранные граждане могут вакцинироваться препаратом «Спутник V» на платной основе, сообщил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, пишет Informburo.kz.


Вакцинацию иностранцы проходят без предоставления ИИН. Списки желающих получить инъекции подаются в бумажном варианте. Получить вакцину иностранцы могут в городской клинической больнице №5.


«По объектам работаем, выявляем иностранных граждан, наша задача их найти и обеспечить вакцинацию. Они вакцинируются за счет собственных средств. Для всех цена одинаковая в городе сложилась. Не более 8 025 тенге – частные организации, есть и за 7 000 тенге прививки. Вопрос иностранцев встал сейчас и неважно, кто он – наш или не наш гражданин, надо вакцинировать», – сказал главный санврач.


На платной основе вакцинируются только те иностранцы, у которых нет вида на жительство, которые не прикреплены к организациям ПМСП. Если иностранные граждане постоянно проживают в стране и имеют статус «вид на жительство», они могут сделать прививку против Covid-19 бесплатно.


Массовая вакцинация от КВИ в Алматы началась 2 апреля. Жителей вакцинировали препаратом «Спутник V», который изготовили на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. А 26 апреля в стране стартовала вакцинация казахстанским препаратом QazVac.


Фото: из открытых источников 
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит