menu

Банки и финансы

СК «Евразия» совершила первые страховые выплаты пострадавшим от паводков

589

Страховая компания «Евразия» сделала первые выплаты по обращениям граждан и бизнеса, пострадавших в результате масштабных паводков на севере и западе Казахстана. Кроме того, компания продлила сроки приёма заявлений от пострадавших от стихийного бедствия, сообщает пресс-служба организации.

 

Пострадавшие казахстанцы обратились в компанию за выплатами на восстановление автомобилей, застрахованных в добровольном порядке. В настоящее время в СК «Евразия» поступило около десяти таких обращений. В пострадавших от паводков регионах работают специалисты по оценке, которые выезжают на место для определения размера реального ущерба повреждённого автотранспорта.

 

«У большинства застрахованных автомобилей в результате затопления, как правило, повреждены электронные компоненты – блоки управления и предохранителей, проводка. В некоторых случаях присутствуют незначительные повреждения деталей кузова, в том числе бамперов, если автомобиль снесло потоком воды. Также абсолютно всем автомобилям требуется химчистка салона. Средний размер ущерба по поступившим заявлениям составляет около 600 тыс. тенге», – сообщили в пресс-службе СК «Евразия».

 

Первая страховая выплата была осуществлена владельцу Chevrolet Cobalt, застрахованного по программе КАСКО. Автомобиль был частично подтоплен, общий размер страховой выплаты составил почти 400 тыс. тенге. В настоящее время в процессе урегулирования находятся ещё несколько страховых случаев, транспортные средства проходят оценку ущерба.

 

Со стороны среднего и крупного бизнеса в СК «Евразия» также поступил ряд обращений об ущербе, нанесённом недвижимости, а именно коммерческим помещениям: торговым площадям и складам с товаром. При этом уровень страхового покрытия жилой недвижимости в пострадавших регионах остаётся крайне низким – в СК «Евразия» до сих не поступило ни одного заявления от физических лиц.

 

«Учитывая сложную обстановку, было принято решение увеличить сроки приёма заявлений до одного месяца. Во-первых, не все пострадавшие вернулись в свои дома: у многих до сих пор нет возможности оценить убытки. Во-вторых, после возвращения люди заняты решением насущных потребностей – налаживанием быта, а также восстановлением утерянных документов», – заключили в компании. По стандартным условиям договора, с момента наступления страхового случая у застрахованного есть три дня для подачи заявления.

 

Страховой полис можно выбрать и купить здесь, а здесь посмотреть рейтинг страховщиков. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости