menu

Банки и финансы

Регулятор США подал засекреченное ходатайство по делу криптобиржи Binance

231

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила в суд закрытое ходатайство по делу против криптобиржи Binance, пишет Forbes со ссылкой на документ. В этом ходатайстве содержится 35 вещественных доказательств, отмечает издание.

 

Подача судебных документов под грифом «секретно» — это «редкий шаг», отметил бывший чиновник SEC Джон Рид Старк в X. Он рассказал, что не припомнит подобных случаев за почти 20 лет его работы в регуляторе. В интересах общественности знать и понимать, как SEC использует деньги, полученные от налогов, и регулятор хочет, чтобы его сообщения были услышаны «громко и ясно», чтобы предотвратить будущие нарушения, полагает Старк.

 

Старк предположил, что SEC таким образом пытается избежать вмешательства в расследование против Binance или не хочет подвергать риску свидетеля или компанию. В секретном ходатайстве могут содержаться непубличные обвинения в отмывании денег, связанных с криптобиржей, или другие потенциально преступные действия, полагает Старк. По его мнению, Binance не будет выступать против закрытия ходатайства, опасаясь публикации «потенциально обвинительных доказательств или потенциально резких уголовных обвинений».

 

SEC подала иск к Binance и основателю Чанпэну Чжао в федеральный суд в июне. Комиссия обвинила их в нарушении правил обращения ценных бумаг США по 13 пунктам. SEC считает, что Binance и Чжао участвовали в «разветвленной сети обмана, конфликтов интересов, нераскрытия информации и преднамеренного уклонения от закона». По версии ведомства, Binance тайно позволяла крупным клиентам из США торговать на платформе, хотя публично заявляла о запрете на операции для американских пользователей. Кроме того, Чжао тайно контролировал операции Binance.US, которая была заявлена как независимая платформа для американских инвесторов, отметила SEC.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости