menu

Статьи

Премьер: надо своевременно включать системы оповещения

557

Землетрясение в Алматы стало первой темой на заседании правительства во вторник. Премьер-министр Алихан Смаилов подчеркнул, что у людей началась паника из-за отсутствия своевременной информации о происходящем. 

 

«Люди без своевременной информации и четких действий подверглись панике. Они пострадали от необдуманных действий, когда выпрыгивали со второго и третьего этажа. Это свидетельствует о том, что надо было своевременно включить системы оповещения, как можно раньше объявить населению и рассылать сообщения. Необходимо четко информировать о последовательности действий граждан в подобных ситуациях», - заявил Смаилов. 

 

Он отметил, что учения во всех сейсмоопасных регионах надо проводить чаще, и граждане должны на практике знать алгоритм действий.

 

Премьер поручил акиматам регионов совместно с заинтересованными государственными органами откорректировать планы действий по ликвидации и предупреждению подобных чрезвычайных ситуаций.

 

«В ближайшее время для оперативного реагирования ввести дежурство руководителей и ответственных лиц органов управления и сил гражданской защиты в пунктах управления. Это касается всех организаций жизнеобеспечения. Для этого в сейсмоопасных регионах надо перевести систему гражданской защиты в повышенную готовность», - поручил он. 

 

Министерству здравоохранения и акимату Алматы также поручено принять необходимые меры для обеспечения лечения пострадавших. Службам МЧС держать ситуацию на постоянном контроле, и наладить четкое взаимодействие между необходимыми службами, в том числе в соседних государствах, где находились эпицентры землетрясения.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости